Catalogo OroArgento

 
E’ la collana nella quale pubblichiamo libri di alto profilo, per esempio scritti con linguaggio forbito da chi ha estrema padronanza della lingua italiana oppure che trattino temi poco commerciali, ma non per questo meno interessanti. Possono essere romanzi storici, saggi, raccolte di poesia e altro ancora.
 
 
 
IL GRANDE ABBUFFONE
Tra cinema e cucina con Ugo Tognazzi
di Alessandro Ticozzi
 
ISBN 978 - 88 - 67930 - 29 - 6
Pag. 100 - € 6,00
 
Ingrandisci immagine
 
ORDINA
 
È un viaggio nel cinema e nella vita di Ugo Tognazzi, questa nuova opera di Alessandro Ticozzi, una monografia, un pamphlet, un breve trattato sulla tematica del cibo nella produzione del grande attore e regista cremonese.
E, in calce, una serie di interessanti interviste ai figli (Ricky, Thomas, Gian Marco e Maria Sole) e ai colleghi più intimi di Tognazzi (Pupi Avati, Maurizio Costanzo, Ornella Muti, Ettore Scola) impreziosiscono questo piccolo volume, indispensabile per chi ama il buon cinema italiano.

E in questo libro, forse, una spiegazione nel ritratto di Ugo che l’autore ricostruisce attraverso le testimonianze, da qualche parte ritorna nel privato come in certe performance da attore. Sullo schermo come sul piano di marmo della sua leggendaria cucina, il vero buen retiro quando Ugo si metteva in fuga da un mondo che non gli piaceva più. Leggere per credere…
(dalla prefazione di Laura Delli Colli)